最新消息

:::

WannaCry勒索病毒警示,請全校教職員生注意

公告單位:圖資處 ╱ 公告類別:最新消息公告日期:2017-05-16
 知名病毒軟體Win32.WannaCrypt肆虐,請各位同仁重要資料須備援,同時依據微軟建議進行下列處理:

 

1.  微軟提醒所有Windows的用戶,為提供大家一個更安全的使用環境,請隨時更新你的作業系統和軟體,「隨時保持最新安全的更新」,以降低病毒感染的威脅。

2.  建議使用者立即更新已經在20170314釋出的三月份安全性更新(https://technet.microsoft.com/zh-tw/library/security/ ms17-006.aspx)

3.  使用者務必安裝任何一種防毒軟體,並隨時保持更新至最新。

4.  若發現校內電腦有問題,請立即斷電或關機,以免損害擴大並洽網路組協助處理。

5.  相關問題請洽網路組,分機1318; 1359

 
最後修改時間:2017-05-16 AM 10:12

  • 圖書館(另開新視窗)
  • 圖資園地(另開新視窗)
  • 自學中心(另開新視窗)
cron web_use_log